본문 바로가기
세상소식 잇찌마/각종소식 잇찌마

1000번 계란후라이! 홈메이드 수플레

by Manzana 2020. 3. 20.
반응형

안녕하세요 잇찌마입니다 요즘 집에서 할 수 있는 취미생활이 유행인 것 같아요 사람들에게 그래서 달고나 커피를 유행하게 만든 것도 밖에 나가지를 못하니까 집에서 취미생활로 쿠킹을 하는 건 아닐까 생각이 듭니다 이번에는 달고나 커피의 후속작이라고 할 수 있는 1000번 저어 만드는 계란후라이를 가지고 왔습니다

출처 : 유튜브 영줌마 Y2M

달고나 커피의 후속작이라는 1000번이나 저어야 하는 계란프라이입니다 계란후라이라고 더 많이 부르시는데 정확하게는 계란프라이가 맞는 말이라고 알고 있습니다 수플레케이크를 잇찌마는 정말 좋아하는데요...사실 제대로 먹어본 게 1번뿐이기는 하지만 폭신폭신한 식감이 정말 인상적이었습니다 집에서도 비슷하게 흉내를 낼 수 있다고 하는데 구름처럼 폭신폭신한 수플레케이크 부드러워서 넘나 맛있는데 딸기랑 같이 먹는 경우도 참 많은 것 같습니다 집에 딸기가 있다면 같이 만들어서 드셔도 좋겠습니다, 생크림도 필수이신 거 알죠? 

국가비 Gabiekook

'1000번 저어 만드는 계란후라이 레시피'

준비물은 간단합니다 

준비물 : 계란 2개, 설탕 1스푼, 소금 한 꼬집

1. 계란의 흰자와 노른자를 분리합니다 (사실 이거 간단하지만 은근히하기 힘들답니다 조심해서 해주셔야 해요)

2. 노른자에 소금을 넣고 섞는다 (쉐킷쉐킷~)

3. 흰자는 설탕을 넣고 저어준다 (그릇을 뒤집었을 때 흘러내리지 않을 정도면 만사 OK!)

4. 흰자에 노른자를 넣고 거품이 꺼지지 않게 조심히 섞는다

5. 약불로 예열한 팬에 기름을 골고루 바르고 계란을 붓는다 

6. 바닥이 노릇해지면 반으로 접어서 뒤집어주면 완성이라고 하네요! (이걸 보니까 전을 잘 못 굽는 분들은 실패하실 수도 있을 것 같다는 생각이 들어요)

이렇게 해서 집에서 간단하게 만들어 드시면 된답니다~ 이상으로 새로운 소식을 가져오면서 잇찌마는 공부를 하러 다시 떠나보겠습니다 무단 복제와 불펌을 금지합니다 즐거운 주말 보내세요!

 

반응형

댓글